Ab dem 15.06.2021 geänderte Zeiten bei der Corona Schnellteststation im FSV Sportheim

07. Jun 2021

Die wichtigsten neuen Regelungen für den Fußball, gültig ab dem 7. Juni 2021: Hier Infos zu allen Hygieneregeln für den Trainings- und Spielbetrieb. Wir bitten alle Trainer und Spieler um besondere Beachtung.

Nachfolgend die wichtigsten neuen Regelungen für den Fußball, gültig ab dem 7. Juni 2021:

Liebe Spieler und Eltern,

hier findet ihr immer möglichst aktuell die wichtigsten Regelungen bzgl. Corona.

Änderungen bei der Testpflicht:

Die Testpflicht gilt bei Inzidenzen über 35 für alle Spielerinnen und Spieler ab 6 Jahren.

Inzidenz 5 Tage stabil unter 35:

Wegfall der Testpflicht für Training und Spiele. Das Training ist ohne Begrenzung der Teilnehmendenzahl möglich. Spiele sind mit bis zu 750 Zuschauern möglich.

Freundschaftsspiele sind ebenfalls wieder erlaubt.

Sollten wir wieder über eine Inzidenz von 35 kommen, wird die Testpflicht wieder in Kraft treten.

Die Kabinen werden wir unter den bekannten Hygiene Regeln wieder öffnen. Wir freuen uns sehr, Euch ALLE wieder auf dem Platz begrüßen zu dürfen.

Fußball ist als kontaktarme Sportart anzusehen.

Das bedeutet, dass fußballtypisches Training stattfinden kann. Dennoch ist auf und neben dem Platz, wo immer möglich (Unterbrechungen, Anstehen, etc.) auf den Mindestabstand bzw. die geltenden Hygieneregeln zu achten.
Geimpfte und Genesene zählen nicht zu der Gesamtpersonenzahl dazu und benötigen keinen negativen Corona-Schnelltest. Personen gelten 14 Tage nach der für den vollständigen Schutz notwendigen Impfung (meistens 2. Impfung) als immun.

Anleitungspersonen im Rahmen der nach Regelung der Notbremse zulässigen Sportausübung können zusätzlich zu professionellen Schnelltests auch zur Laienanwendung gedachte Selbsttests durchführen. Dabei muss die Anwendung dieses Tests von einer geeigneten Person überwacht werden. Die Kriterien zur Eignung der Person werden vom Ministerium für Soziales und Integration folgendermaßen festgelegt: Diese Personen müssen zuverlässig und in der Lage sein, die Gebrauchsanweisung des verwendeten Tests zu lesen und zu verstehen, die Testung zu überwachen, dabei die geltenden AHA-Regeln einzuhalten, das Testergebnis ordnungsgemäß abzulesen sowie die Bescheinigung korrekt und unter Angabe aller erforderlichen Angaben und unter Wahrung des Datenschutzes auszustellen.

07.07.2021

Vorstandschaft FSV Seelbach

Corona Schnellteststation im FSV Sportheim

Seit dem 01.06.2021 bietet der FSV Seelbach in Kooperation mit der Gemeinde, der Rohan Apotheke und Oschwald Medizintechnik eine Corona Schnellteststation an.
Mit der Teststation im Kabinentrakt des FSV bieten wir allen Vereinsmitgliedern, Spieler und Trainer der SG im Schuttertal sowie Besuchern der Sportgaststätte die Möglichkeit an, sich vor Trainingsbeginn kostenlos testen zu lassen.

Bei freien Kapazitäten steht die Teststation auch für die Bevölkerung offen.

Bitte beachtet eure Trainingszeiten für die Terminreservierung. Die Testung nimmt ca. 20-25min in Anspruch.

Testtage ( Änderung ab dem 15.06.2021):

• Montag 17:00-18:30 Uhr
  • Mittwoch 17:00-18:30 Uhr
  • Freitag 17:00-18:30 Uhr
  • Samstag  10:30 - 12:00 Uhr

Terminreservierung

Testungen sind auch für den Besuch der Sportgaststätte sowie für Ladengeschäfte zulässig. Terminreservierungen unter folgendem Link:

Bitte wählt als Teststation „FSV Sportheim“ aus.

Egal ob Tests gerade verpflichtend sind, möchten wir darauf hinweisen, dass wir ALLEN unseren Spielern die Möglichkeit bieten sich vor dem Training testen zu lassen. Die Trainer/ Betreuer werden sich vor dem Training über ein negatives Ergebnis bei Euch erkundigen, sofern Tests verpflichtend sind. Ansonsten gelten die bereits bekannten Hygieneregeln. Die Teilnehmerlisten am Training werden nach wie vor geführt. Wir freuen uns, Euch endlich wieder auf dem Platz begrüßen zu dürfen.